Pernyataan Presidensi Utama Mengenai Bait Suci

Presidensi Utama Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir

Presidensi Utama Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir telah mengeluarkan pernyataan berikut:

“Kapan pun Tuhan memiliki umat di bumi yang akan mematuhi firman-Nya, mereka telah diperintahkan untuk membangun bait suci-bait suci. Tulisan suci mendokumentasikan pola-pola peribadatan bait suci dari zaman Adam dan Hawa, Musa, Salomo, Nefi, dan lain-lain.

Dengan pemulihan Injil di zaman akhir ini, peribadatan bait suci juga telah dipulihkan untuk memberkati kehidupan orang-orang di seluruh dunia dan di sisi lain tabir juga.

Selama berabad-abad ini, detail yang berkaitan dengan pekerjaan bait suci telah disesuaikan secara periodik, termasuk bahasa, metode konstruksi, komunikasi, dan penyimpanan catatan. Para nabi telah mengajarkan bahwa tidak akan ada akhir bagi penyesuaian-penyesuaian semacam itu sebagaimana diarahkan oleh Tuhan kepada para hamba-Nya.

Sebuah bait suci yang telah didedikasikan adalah tempat ibadat yang paling kudus di bumi. Tata cara-tata caranya adalah sakral dan tidak didiskusikan di luar bait suci kudus.”