Surat Presidensi tentang Asas-Asas Administratif di Masa-Masa yang Sulit

Presidensi Utama Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir mengirimkan surat berikut pada 16 April 2020 kepada para pemimpin Gereja di seluruh dunia.

Kami berterima kasih atas upaya yang dilakukan oleh banyak di antara Anda untuk mengikuti dengan cermat arahan-arahan dari para pemimpin nasional, negara bagian, dan lokal di banyak negara sebagai tanggapan terhadap pandemi COVID-19. Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir juga mengambil tindakan-tindakan pencegahan yang sesuai dan memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan.

Dalam kondisi saat ini dan dalam kondisi yang mungkin ada di masa depan, Gereja dan para anggotanya akan dengan setia memperlihatkan komitmen kita untuk menjadi warga negara dan tetangga yang baik.

Terlampir bersama surat ini adalah dokumen-dokumen yang menjelaskan asas-asas administratif untuk Gereja selama masa-masa sulit. Arahan dilampirkan untuk tata cara penting, pemberkatan, dan fungsi lainnya Gereja guna membimbing para pemimpin melalui krisis saat ini dan hari-hari sulit yang akan datang.

Dokumen-dokumen ini dikeluarkan sebagai tanggapan terhadap gangguan dalam prosedur Gereja dan kegiatan anggota yang disebabkan oleh pandemi COVID-19 di seluruh dunia. Itu seharusnya memberi pedoman selama pandemi ini ada di negara atau wilayah tertentu. Arahan-arahan lain mungkin dikeluarkan kemudian.

Hormat kami,

Presidensi Utama