Luangkan Waktu untuk Pemberesan Persepuluhan

Make Time for Tithing Settlement

Ajakan dari Presidensi Area Asia

Kami mengimbau semua anggota untuk bertemu secara virtual atau tatap muka dengan Uskup atau Presiden Cabang mereka untuk pemberesan persepuluhan. Sewaktu Anda melakukannya, Anda akan belajar lebih banyak mengenai berkat-berkat menakjubkan yang Tuhan miliki bagi Anda dan mereka yang Anda kasihi.

Berkat yang Dijanjikan dari Nabi

Russell M Nelson

“Untuk mengembangkan iman yang bertahan, komitmen yang bertahan untuk menjadi pembayar penuh persepuluhan adalah penting. Sesungguhnya diperlukan iman untuk membayar persepuluhan. Kemudian si pembayar persepuluhan mengembangkan lebih dalam iman sehingga persepuluhan menjadi suatu kesempatan istimewa yang berharga .… Dia membuat janji kepada anak-anak-Nya bahwa Dia akan membuka ‘tingkap-tingkap langit, dan mencurahkan … berkat kepadamu sampai berkelimpahan.’”

Presiden Russell M. Nelson

Pertanyaan & Jawaban

T: Apakah pemberesan persepuluhan itu?

J: Pemberesan persepuluhan adalah kesempatan tiap tahun bagi setiap anggota Gereja untuk bertemu dengan uskup/presiden cabang.

T: Apa yang dibahas dalam pemberesan persepuluhan?

J: Anggota Gereja dapat memeriksa apakah catatan sumbangan mereka benar dan menyatakan kepada uskup status persepuluhan mereka. Itu memberi uskup kesempatan untuk membahas bersama mereka asas persepuluhan, mendorong pemberian persembahan puasa yang murah hati, dan memberikan nasihat lainnya mengenai masalah keuangan dan rohani.

T: Siapa yang diundang?

J: Semua orang.  Baik Anda telah membayar persepuluhan atau belum, Anda diimbau untuk menghadiri pemberesan persepuluhan sebelum akhir tahun. Jika mungkin, semua anggota dalam keluarga hendaknya hadir bersama.