Membagikan Pesan Pemulihan Injil Juruselamat

Oleh Presiden Russell M. Nelson

Membagikan Pesan Pemulihan Injil Juruselamat

Ketika saya berbicara selama konferensi umum Oktober lalu, saya menetapkan tahun 2020 sebagai periode dua abad peringatan 200 tahun sejak Allah Bapa dan Putra Terkasih-Nya, Yesus Kristus, menampakkan diri kepada Joseph Smith dalam sebuah penglihatan. Peristiwa tunggal dalam sejarah manusia itu menginisiasi Pemulihan Injil Tuhan—Pemulihan yang dikuakkan yang berlanjut hingga saat ini. Betapa diberkatinya kita untuk hidup dalam terang penglihatan tersebut. Dengan penglihatan itu datanglah pemahaman baru mengenai sifat Allah Bapa kita dan Putra-Nya, Yesus Kristus.

Allah mengasihi semua anak-Nya dan memiliki visi bagi kita masing-masing. Sama seperti dia mendengarkan doa Joseph di tahun 1820, Dia mendengarkan Anda dan mendamba untuk berbicara dengan Anda melalui Roh. Bapa Surgawi menginginkan Anda. Kami menginginkan Anda. Ini akan menjadi tahun yang penting. Kami mengundang Anda untuk menjadi bagian penting dalam membagikan pesan pemulihan yang berkesinambungan akan Injil Juruselamat. Kami akan membagikan lebih banyak mengenai ini segera, namun Anda dapat mulai hari ini dengan menindaki undangan yang saya sampaikan kepada Anda di konferensi umum terakhir untuk membenamkan diri Anda dalam terang mulia Pemulihan.

Kami mengundang Anda untuk menjadi bagian penting dalam membagikan pesan pemulihan yang berkesinambungan akan Injil Juruselamat. Seperti apa itu? Anda mungkin ingin memulai persiapan Anda dengan membaca lagi kisah tentang Penglihatan Pertama sebagaimana dicatat dalam Mutiara yang Sangat Berharga. Atau merenungkan pertanyaan-pertanyaan penting seperti, “Bagaimana kehidupan saya akan berbeda jika pengetahuan yang saya peroleh dari Kitab Mormon tiba-tiba direnggut?“ atau “Bagaimana peristiwa-peristiwa yang mengikuti Penglihatan Pertama membuat perbedaan bagi saya dan orang-orang yang saya kasihi?“

Pilihlah pertanyaan Anda sendiri. Rancanglah rencana Anda sendiri. Tindaki undangan apa pun untuk mempersiapkan diri Anda sendiri untuk membagikan pesan-pesan penting dari Pemulihan yang berkesinambungan. Sewaktu Anda mencari Yesus Kristus dalam upaya ini, Allah akan mempersiapkan Anda untuk menerima terang lebih lanjut. Ini adalah persiapan pribadi Anda yang akan membantu konferensi umum bulan April menjadi tidak saja mengesankan bagi Anda; namun tak terlupakan. Saatnya untuk bertindak adalah sekarang. Ini adalah pilar utama dalam sejarah Gereja dan bagian Anda adalah vital.

Saya bersaksi bahwa Yesus Kristus hidup. Dia memimpin Gereja ini dewasa ini. Allah memercayai kita, kita semua, untuk memainkan peranan penting dalam pemulihan Injil-Nya.