Rekomendasi Bait Suci

bait suci hong kong

Di masa pandemi ini, bait suci ditutup, hanya beberapa yang dibuka dengan tata cara yang dibatasi. Sebagian besar anggota Gereja tidak bisa menghadiri bait suci untuk sementara waktu ini. Bagaimana dengan rekomendasi bait suci? Apakah perlu diperbarui? Apa manfaatnya rekomendasi bait suci yang berlaku jika kita tidak bisa mengunjungi bait suci dan melakukan tata cara di sana?

Mari simak beberapa wawasan yang dibagikan oleh para pemimpin kita mengenai pentingnya memiliki rekomendasi bait suci yang berlaku.

Penatua Wisit Khanakham (Pesan Pemimpin Area Asia, Februari 2016, Berkat-Berkat dari Peribadatan Bait Suci):

“Adalah penting bagi kita untuk memeriksa kehidupan kita. Meninjau pertanyaan-pertanyaan wawancara rekomendasi bait suci mengingatkan saya tentang bagaimana saya menjawabnya kepada Tuhan melalui para pemimpn imamat saya. Saya selalu menyadari bahwa saya harus menjalankan Injil, berada di jalan yang benar dan menaati perjanjian-perjanjian bait suci bahkan jika tidak ada yang menanyakan kepada saya pertanyaan-pertanyaan itu lagi, Tuhan mengetahui, mengawasi saya …”

Penatua Djarot Subiantoro (Pesan Pemimpin Area Asia, Januari 2019, Selalu Memiliki Rekomendasi Bait Suci):

“Apa artinya untuk selalu memiliki rekomendasi bait suci? Memiliki rekomendasi bait suci adalah indikasi baik dari kelayakan kita untuk kemuliaan selestial. Tidak peduli di mana pun kita berada, kita perlu memprioritaskan memiliki rekomendasi bait suci terkini dan menjadikan bait suci simbol dari keanggotaan kita dalam Gereja. Jika kita berupaya untuk menjaga rekomendasi kita terkini dan menjalankan Injil hingga pada kegenapannya melalui iman, pertobatan, dan pembaruan perjanjian di sepanjang kehidupan kita, kita akan memenuhi syarat bagi kehidupan kekal.”

Penatua Peter F. Meurs (Pesan Pemimpin Area Asia, Februari 2020, Undangan Nabi ke Bait Suci):

“Doa saya adalah agar di rumah kita dan di keluarga lingkungan serta cabang kita, kita memprioritaskan rekomendasi bait suci …, sehingga kita dapat memenuhi syarat untuk semua berkat yang akan datang ketika bait suci baru dikuduskan di seluruh negeri yang indah di Asia.”

Penatua Ronald A. Rasband (Liahona November 2020, Direkomendasikan kepada Tuhan):

“Rekomendasi bait suci Anda mencerminkan niat rohani yang dalam bahwa Anda berusaha untuk menjalankan hukum-hukum Tuhan dan mengasihi apa yang Dia kasihi: kerendahhatian, kelembutan hati, ketabahan, kasih amal, keberanian, belas kasih, pengampunan, dan kepatuhan. Dan Anda berkomitmen pada diri Anda sendiri terhadap standar-standar itu ketika Anda menandatangani nama Anda pada dokumen sakral itu.”

Rekomendasi bait suci bukan sekadar selembar kertas. Itu mencerminkan hasrat kita untuk senantiasa patuh dan siap untuk menerima berkat-berkat kehidupan kekal dan permuliaan.