Uluran Tangan Cabang Surabaya 2

Misi Gereja untuk membantu yang membutuhkan terus dilakukan secara berkesinambungan. Kali ini giliran Cabang Surabaya 2 dari Distrik Surabaya yang mengulurkan tangan. Sebagai ketua Urusan Masyarakat Distrik Surabaya, Brother Hadi Sutanto mulai mendatangi beberapa ketua RT di sekitar gedung Gereja Surabaya 2 untuk mencari tahu kebutuhan mereka. Akhirnya diketahui bahwa warga sekitar memerlukan bantuan berupa gerobak sampah baru, perbaikan bak sampah permanen, dan pembangunan pos siskamling. Setelah beberapa kali survei dan pertemuan, maka mulai bulan Juli 2014 Gereja dan warga setempat bekerja sama mewujudkan kebutuhan tersebut. Pada tanggal 19 September 2014 acara peresmian pos siskamling pun dilaksanakan. Dihadiri oleh sekitar 50 warga dan beberapa anggota Gereja, termasuk Presiden Cabang Didit Dwinanto.

Bapak Harry, Ketua RT Ngagel Rejo, memberikan kata sambutan pertama, mengucapkan banyak terima kasih kepada Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir yang telah peduli dan benar-benar merealisasikan bantuan tersebut. Kata sambutan kedua dari Bapak Karyo, Ketua RT VI, yang mengucapkan terima kasih atas gerobak sampah yang baru yang selama ini sangat mereka butuhkan. Kata sambutan ketiga diberikan oleh Brother Hadi Sutanto, selaku perwakilan dari Gereja, yang menuturkan, “Kami tulus dan tidak mempunyai maksud lain dalam memberikan bantuan ini. Tujuan kami hanyalah ingin berbagi kebahagiaan dan bisa mengenal satu sama lain dengan lebih baik.” Acara resmi ditutup dengan doa yang diucapkan oleh ustadz setempat, kemudian acara dilanjutkan dengan ramah-tamah sambil menikmati hidangan makanan kecil.